Personallösungen für Küche & Hotelerie · Unternehmensberatung · +49 173 2486397

Meet Koch

Unternehmens­beratung

„Gold und Silber stützen den Fuß, doch mehr als beide ein guter Rat“

Altes Testament

Kurzberatung

Eine erste Bewertung Ihrer betrieblichen Situation. Vergangenheit – Gegenwart – Zukunft. Veränderungen, Planungen, Konzeptionen. Visionen? Hier wird meistens schon ersichtlich, wo genau Bedarf an Coaching und Beratung besteht. Erste Zielvereinbarungen können formuliert werden.

HACCP

Hygienekonzepte, Reinigungspläne, Dokumentationslisten, Schulungen, individuell abgestimmt.
Ohne geht es nicht mehr…

Küchen- & Service-Coaching

Fachkräftemangel entgegentreten durch Optimierung betrieblicher Abläufe, Standardisierung betrieblicher Produktionsabläufe, Zeitmanagement, Stellenbeschreibungen, Erstellung saisonaler Speisekarten unter Berücksichtigung des Arbeitsaufwandes der einzelnen Posten, Kalkulations-Schulung, Ladenhüter vs. Verkaufsschlager, Produktionsabläufe erkennen und optimieren.
Beschwerde-Management, aktiver oder passiver Service?
Und bei all dem: Macht die Arbeit in Ihrem Unternehmen überhaupt (noch) Spaß?

Krisenmanagement

Wenn’s mal brennt… Unbürokratische Hilfe in Notsituationen! Insbesondere bei der kurzfristigen Akquise von Personal für Küche und Service, bei der Begleitung von Küchenteams ohne Küchenchef, bei Schulungen aller Art in Küche und Service. Sprechen Sie mich an!

Marketing

Standort? Zielgruppe? Alleinstellungsmerkmal? Wie ist es mit der Nachhaltigkeit?
Visionen? Soziale Medien? Personalisiertes E-Mail-Marketing? Review–Marketing?
Hier gibt es nie Stillstand, sondern immer nur Entwicklung!

Controlling

Kennen sie Ihre eigenen Kennwerte/Benchmark?
Sind ihre Kalkulationen korrekt? Wie exakt sind Ihre Inventuren? Wird der Schwund / Verlust korrekt erfasst? Liegen Ihre Warenkosten über 30%? Wie hoch sind Ihre Personalkosten? Ihre Energiekosten? Und wie hoch dürfen die überhaupt sein?

Planung & Konzeption

Sie planen eine Neueröffnung? Oder Sie suchen die Veränderung? Bauen Sie um oder neu? Braucht es eine neue Küche? Welche Geräte braucht Ihre Küche wirklich? Sind die Laufwege berücksichtigt? Kennen Sie die wirklich guten Fachbetriebe in unserer Branche für solche Vorhaben?

Speisekarten- & Preisoptimierung

Haben Sie eine leckere Speisekarte? Passen Arbeitsaufwand, Personalkosten und Umsatz zusammen?
Stimmen die Portionsgrößen? Passt Ihr Angebot zu Ihren Kunden und Ihren betrieblichen Vorgaben?
Ist Ihr Angebot überhaupt noch zeitgemäß?